您的位置:首頁  新聞資訊  社會服務
特區所教師為澳門公務人員作“粵港澳大灣區發展中的澳門智慧治理體系構建”報告
時間:2019-10-09       浏覽量:162

2019年9月29日澳門公務人員聯合總會主辦的2019年公共行政學術研讨會在澳門舉行,特區所副所長謝寶劍老師應邀作“粵港澳大灣區發展中的澳門智慧治理體系構建”的報告。

謝寶劍老師從《粵港澳大灣區發展規劃綱要》建成智慧城市群、加強粵港澳智慧城市合作,大力發展智慧交通、智慧能源、智慧市政、智慧社區等以及推進“互聯網+政務”相關内容引申,分析了以大數據為依托的智慧政府治理變革與創新的内容,提出大數據助力智慧政府治理實現的主要路徑。

謝寶劍老師做報告

出席研讨會的嘉賓包括行政法務司司長代表丘曼玲主任,中聯辦副秘書長、社工部部長黃華蓋,全國政協委員、澳門工會聯會總會陳錦鳴會長,全國人大代表、工聯總會何雪卿副會長,立法議員李振宇,行政公職局局長代表馮若儀副局長,澳門退休基金行政管理委員沙蓮達主席等

返回原圖
/